ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. Общие положения

В настоящем документе и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

1.1 Соглашение – настоящий документ со всеми дополнениями, изменениями и указанными в нем обязательными документами, а также договор, заключенный на его основании.

1.2 Пользователь – дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах представляемого им юридического лица.

1.3 Сайт – любая из автоматизированных информационных систем, доступных в сети Интернет по сетевым адресам в следующем домене: http://progress-school.org/.

1.4 Сервис – комплекс услуг, предоставляемых Пользователю с использованием Приложения.

1.5 Приложение – программы для ЭВМ и/или базы данных, в том числе Сайт и Мобильное приложение, предназначенные для предоставления доступа к Сервису с использованием Устройства в информационных целях.

1.6 Интеллектуальная собственность — это совокупность литературной, художественной и промышленной собственности. Следовательно, российское законодательство об интеллектуальной собственности – это законодательство Российской Федерации об авторском праве, смежных правах, промышленной собственности и средствах индивидуализации.

Основным Законом, регулирующем правоотношения в области интеллектуальной собственности, является Гражданский кодекс Российской Федерации часть четвертая "Интеллектуальные права и средства индивидуализации" (далее Закон). Этот Закон регулирует одновременно институт авторских прав смежных прав, систему коллективного управления авторскими и смежными правами, патентное право, обозначения, другие виды интеллектуальных прав, а также устанавливает средства защиты прав.

Согласно Закону, все объекты интеллектуальной собственности состоят из объектов авторского и смежных прав и объектов промышленной собственности.

К объектам авторского права относятся произведения науки, литературы и искусства, включая программы для ЭВМ, а к объектам смежных прав относятся исполнения, фонограммы, а также передачи по кабелю и в эфир.

К объектам промышленной интеллектуальной собственности, традиционно относят изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров.

1.7 Авторские права — совокупность прав автора — правообладателя, закрепленных действующим законодательством и направленных на использование произведения, а также на осуществление и защиту личных неимущественных и имущественных авторских прав (статья 1255 ГК РФ).

Автор и правообладатель авторских прав

Авторские права возникают с момента создания произведения и включают:

исключительное право (имущественное право на использование и распоряжение произведением) и неимущественные права (право на имя и логотип, право на неприкосновенность произведения и некоторые другие).

1.8 Защита авторских прав

Защита авторских прав (Статья 1252 ГК РФ), как и защита смежных, патентных и других прав интеллектуальной собственности обеспечивается предусмотренными законодательством способами с учетом существа нарушенного права и последствий нарушения этого права» (пункт 1 статьи 150 ГК РФ).

Любые лица, использующие произведение, вправе осуществлять такое использование только с согласия автора или правообладателя, кроме случаев использования произведения в пределах законодательно установленных исключений (например, цитирование, распространение (продажа) экземпляров произведения, правомерно выпущенных в гражданский оборот с согласия правообладателя, и т.д.).

Подтверждением согласия обладателя исключительного права на произведение на его использование является лицензионный договор, заключаемый между правообладателем и пользователем (лицом, использующим произведение).

2. Общие условия

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта http://progress-school.org/.

2.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

2.3. Поскольку Сайт и основанные на нем Приложения и Сервисы находятся на стадии постоянного дополнения и обновления, форма и характер функциональных возможностей Приложений и предоставляемых Сервисов могут время от времени меняться без предварительного уведомления Пользователя. Администрация сайта вправе при необходимости по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) предоставление Сервисов (или каких-либо отдельных функций в рамках Сервисов) всем Пользователям без предварительного уведомления.

3. Обязательства Пользователя

3.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

3.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

3.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

3.5. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

3.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

3.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

4. Прочие условия

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

4.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Помочь проекту

Если вам нравится то, что мы делаем, и хотите помочь нам развивать проект, вы можете поддержать наш проект материально.

Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых событиях!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Находясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Ок, больше не показывать
Close
Made on
Tilda